Классический массаж

Классический массажСилу массажного воздействия на тело сложно переоценить, особенно если иметь в виду классический массаж. Речь идет о наиболее популярной методике для профилактики и лечения различных болезней. Силами классического массажа можно быстро устранить отечность, спаечные процессы и болевые ощущения. Методика дает возможность нормализовать работу органов и систем, наладив процесс клеточной регенерации в организме.

Особенности и преимущества услуги в рамках современных массажных салонов

Классический массаж является незаменимым средством в борьбе с усталостью и плохим настроением. Он позволяет нормализовать метаболизм, избавив человека от хронических недугов. Методика включает в себя ряд традиционных приемов — выжимание, разминание, вибрация, растирание, поглаживание. Массажист подбирает количество и интенсивность движений в зависимости от целей процедуры и сложности проблемы. Продолжительность сеанса стартует с 15 минут и может достигать нескольких часов.

Чтобы поддержать результат, классический массаж рекомендуют проводить курсами, посещая мастера 3-4 раза в год. Эта терапевтическая процедура характеризуется множеством достоинств:

  • повышение упругости мышц;
  • оптимизация кислородного обмена;
  • активизация микроциркуляции;
  • корректировка состояния суставов;
  • устранение неврологических недугов;
  • повышение иммунного ответа;
  • улучшение лимфо— и кровотока;
  • общее расслабление мышц и нервных окончаний;
  • улучшение психо-эмоционального состояния.

Классический массаж — находка для спортсменов. С его помощью можно нейтрализовать боль в мышцах и суставах после интенсивной физической нагрузки. Такая массажная техника улучшает гибкость, что актуально для поклонников йоги и стретчинга. Комплекс сеансов классического массажа значительно сокращает негативные последствия старения, которые можно заметить у людей среднего и пожилого возраста.

Перечень показаний, нюансы выполнения, формирование стоимости и противопоказания

Блондинка повернула головуКлассический массаж подходит и для здоровых людей, и для клиентов, страдающих различными заболеваниями. Массажист подбирает подход к пациенту, руководствуясь его полом, состоянием нервной системы, возрастом и прочими параметрами. Эта физиотерапевтическая процедура показана при недугах сердца, органов дыхания и опорно-двигательного аппарата. С помощью классического массажа можно нивелировать неприятные симптомы болезней репродуктивной и нервной системы, а также недугов пищеварительного тракта.

Воздержаться от визита в массажный кабинет стоит, если имеются болезни кожи, аллергии, венерические заболевания. В число противопоказаний входят отек Квинке, туберкулез, остеомиелит, мочекаменная болезнь, тромбоз. Также классический массаж не подходит для беременных женщин и людей с варикозным расширением вен. Стоимость сеанса зависит от длительности и локализации воздействия. Классический массаж используют для всего тела, шейно-воротниковой зоны, поясничного отдела, нижних и верхних конечностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *